ホーム > 未分類 > さざえの刺身だ

さざえの刺身だ

 

さばき方は五島の魚屋で教えてもらったのだ。

指技一つでクルりんと取り出せますよ。

2カ所ある貝柱を指先か貝用ナイフではがしてしまえば簡単に取り出せます。

居酒屋で食べると1個1800円くらいしそうな刺身も、自分でやれば破格。

だいたい5個(1キロ)1000円で買えますからね。

うまいんだなあ。

 

南大阪なら泉佐野とれとれ市場などで。

りんくうジャンクションから7分です。

 

広告
カテゴリー:未分類
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。