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倉敷 多幸半

倉敷に半分住んでいた様な頃もあるぼくですが、最近のお気に入りはこのお店。

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以前、バーだった頃もよく来た店なんだけど、今は地の魚を出す料理屋になっている。

カウンターはかつてのバーのまま。

厨房はかなり狭いはず。

マスターはこの厨房で塩ラーメンを作ることが多かった。

今の店はこうだ。

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食事と言うより、酒の肴がメインのお店。

夜は値段に見合わないが、ランチはとてもいい。

価格に見合った料理と時間を提供してくれる。

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瀬戸内らしい魚が並ぶ。

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切り盛りする若い板前は、東大阪出身の青年。

たまに岸和田へ来ていたりもする。

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ぼくはご飯物を寿司にしてもらうのがお気に入り。

やっぱり米を食わないと元気が出ない。

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この店一番のお気に入りがこの左上に写っている穴子。

香ばしく焼かれた穴子は最高だ。

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ちなみに、穴子丼にするとべらぼうである。

これは、ぼくにあわせてご飯大盛りスペシャル。

ごちそうさまでした。

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